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Jul 10

 

A Vigilância Sanitária do Estado divulgou uma pesquisa nacional realizada pelo Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para) em Roraima que aponta alimentos contaminados por agrotóxicos em diversos itens vendidos em supermercados de Boa Vista. A maioria (64%) é oriunda de outros estados.

 

Do total de 74 amostras colhidas, 22 delas (29,73%) apresentaram resultado insatisfatório. No rastreamento da origem desses produtos, foi descoberto que 36% (8 amostras) eram provenientes de Roraima e o restante era importada de outros estados.

 

Dos produtos de origem roraimense, oito amostras em quatro alimentos foram consideradas insatisfatórias por apresentarem substâncias não autorizadas pela Anvisa. São eles: arroz, abacaxi, mamão e o pimentão.

 

Já entre os produtos importados comercializados no Estado foram detectadas substâncias não permitidas em amostras de batata, cebola, beterraba, cenoura, repolho e uva, além de substâncias acima da quantidade permitida na maçã.

 

Dentre os alimentos cujas amostras foram consideradas satisfatórias estão o feijão, alface, laranja, manga, pepino e o tomate – que antes era considerado o vilão dos agrotóxicos. Todos  foram aprovados no teste. Deve-se dar o devido destaque à banana produzida no Estado, que teve um bom desempenho na pesquisa.

EXTRAÍDO DA :FOLHAWEB

 

Como Higienizar Frutas, Legumes, Verduras? – Quantidade de Água Sanitária

Está comprovado que a água sanitária é o melhor produto para se higienizar frutas, legumes e verduras corretamente. Lavar somente com água não reduz a quantidade de micróbios, a água sanitária é a única que consegue reduzir bastante esses microorganismos e até eliminá-los.

Confira agora a forma correta de higienizar verduras, legumes e frutas:

  • Coloque na geladeira logo após a compra (por 1 a 2 horas)
  • Ao retirar, separe as ruins das boas e, nas hortaliças, corte também as raízes
  • Lave-as em água corrente, uma por uma
  • Encha uma tigela com água suficiente para cobrir as frutas, legumes ou verduras
  • Coloque uma colher de água sanitária a 2,5% cloro (própria para usar em alimentos) para cada litro de água
  • Mergulhe-as na mistura (deixe de molho por 30 minutos)
  • Quando terminar, lave-as novamente
  • Seque-as bem antes de colocar na geladeira (pode secar com papel absorvente)

Não esqueça, nunca consuma alimento com validade ultrapassada, eles podem causar vários danos à sua saúde. É como se diz, se não tivesse problema, não inventariam a data de validade.

 

publicado por profdbio às 13:54
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